◇-途中で抜けてごめんなさい。-QLQU(12/10-09:32)No.1127 ├ Re:途中で抜けてごめんなさい。-今野 和子(12/10-11:41)No.1128 │ ├ Re:デザート-きょうこ(12/10-12:49)No.1131 │ │ ├ ご馳走様でした-Y.M(12/10-19:02)No.1133 │ │ └ Re:デザート-今野 和子(12/11-10:36)No.1138 │ │ └ Re:デザート-きょうこ(12/11-14:40)No.1140 │ └ Re:途中で抜けてごめんなさい。-(・____・)(12/11-20:23)No.1145 └ Re:途中で抜けてごめんなさい。-(・____・)(12/11-20:20)No.1144
1127 | 途中で抜けてごめんなさい。 | QLQU URL | 12/10-09:32 |
わたし、生でみなさまのお顔が拝見できて興奮しました。YMさんがなにかの 集団と勘違いされたはなしをしていましたが…。(ワハハ) こうゆう集まりとゆうものが本当にあるのですね。(利害ぬきに勉強家が集 まって。情報を無償で提供しあう。不思議によい雰囲気でした。)バイキング は食べられなかったけど、グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし た。帰り、時間を気にしつつも、キムラヤが気になり、チーズほしいなぁ…。 と。思ってしまうのでした。 |
1128 | Re:途中で抜けてごめんなさい。 | 今野 和子 | 12/10-11:41 |
記事番号1127へのコメント QLQUさん、こんにちは!! すばらしい絵のご才能、びっくりしました。 いろいろ教えてくださいね。(でもセンスが無くっテ!) 》グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし 今年はりんごが豊作らしく、頂いたものを消費すべく頑張っています。 皮をむかず八つ切り(裂きでは無いよ!)さらに四つ切り、 何も加えずそのまま蒸し煮してもピンクのきれいな甘いデザートが 簡単に出来ます。うちでは欠かさずに作っておきます。 肉料理の付けあわせにも、アイス、ヨーグルトのトッピングにも お勧めです。 皮の内側のペクチンが何やらによいそうですヨ。(^.^) |
1131 | Re:デザート | きょうこ | 12/10-12:49 |
記事番号1128へのコメント 今野 和子さん、QLQUさん、こんにちは!! 》すばらしい絵のご才能、びっくりしました。 》いろいろ教えてくださいね。(でもセンスが無くっテ!) 今度はまた Photoshop 勉強会とか。 個性を出す方法とか?(^^) 》》グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし あっさりしていて、ホント、美味しかったです。 》何も加えずそのまま蒸し煮してもピンクのきれいな甘いデザートが 》簡単に出来ます。うちでは欠かさずに作っておきます。 お砂糖なしでokですか。 リンゴの品種は何です? またパイって、パイ生地が難しいんですよね。 すぐ固めちゃう。σ(^^; また、QLQUさんのシュークリームも美味しかったですよ。 ディナーのワッフルも美味しかった!*^^* 今度関西に帰ったら、ワッフル焼き器、持って帰って来よう! レシピは。。。インターネットで探したら、有るだろうか??? もしかして、グランマさん、ご存じないですか? 中が柔らかく表面がパリッ、ほんのり甘いワッフルの作り方。 |
1133 | ご馳走様でした | Y.M | 12/10-19:02 |
記事番号1131へのコメント きょうこさん、今野 和子さん、QLQUさん、こんにちは!! 》》すばらしい絵のご才能、びっくりしました。 》》いろいろ教えてくださいね。(でもセンスが無くっテ!) 》 今度はまた Photoshop 勉強会とか。 》 個性を出す方法とか?(^^) 僕も次回は仲間にいれてください。Photoshop 勉強会は楽しみです。 》》》グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし 》》 あっさりしていて、ホント、美味しかったです。 美味しかったです。(#^.^#) 久しぶりにパイを食べました。 》 また、QLQUさんのシュークリームも美味しかったですよ。 シュークリームも何年かぶりに食べて懐かしかったです。 σ(^◇^;) 》 ディナーのワッフルも美味しかった!*^^* ワッフルは朝食べていたので朝の気分で帰ったら 何故か明け方… (。_゜☆\ ばきばき 》 もしかして、グランマさん、ご存じないですか? 》 中が柔らかく表面がパリッ、ほんのり甘いワッフルの作り方。 ワッフルは作るものなのですね… (O.O;)(oo;) _...........¢(。。;)こそこそ |
1138 | Re:デザート | 今野 和子 | 12/11-10:36 |
記事番号1131へのコメント きょうこさん、こんにちは!! 》 今度はまた Photoshop 勉強会とか。 》 個性を出す方法とか?(^^) ぜひ願いします。やさしい所から、、ね! 》 お砂糖なしでokですか。 リンゴの品種は何です? Nosugerでエす。紅玉が一番ですが、手元にあるふじを 使ってます。色が今一です。14日に試食してください。(^.^) 》 またパイって、パイ生地が難しいんですよね。 パイシート売ってまアす。私は舌触り風味が違うので不満足ですが、、 》 レシピは。。。インターネットで探したら、有るだろうか??? ワッフル、ケーキだとばかり思ってましたが、カナダで朝食に食べる事 知りました。昔、お店で買ってきたのはふわっとしたカステラのような 生地でしたが、、それは古い話? レシピ・・・粉 200g 砂糖 100g 卵 3個 バタ 大さじ1 牛乳 半カップ ベーキングパウダー小匙2 》 中が柔らかく表面がパリッ、ほんのり甘いワッフルの作り方。 火加減、焼き加減次第でしょうね。(^ ^) 気が向いたらワッフルの朝食!いいですねえ。 ケーキって気が向かないと作りません。 |
1140 | Re:デザート | きょうこ | 12/11-14:40 |
記事番号1138へのコメント 今野 和子さん、こんにちは!! 》Nosugerでエす。紅玉が一番ですが、手元にあるふじを 》使ってます。色が今一です。14日に試食してください。(^.^) ふじでもOKですか。(^^) 紅玉は酸っぱいから。。。お砂糖を沢山入れてしまいます。^^; 》ワッフル、ケーキだとばかり思ってましたが、カナダで朝食に食べる事 》知りました。昔、お店で買ってきたのはふわっとしたカステラのような 》生地でしたが、、それは古い話? ノルウエーの農家で食べたワッフルが忘れられないんです。 あのお店のは、それに似てました。 中がしっとりと柔らかくて、外はパリッ。ほんのり甘いの。 》レシピ・・・粉 200g 砂糖 100g 卵 3個 》 バタ 大さじ1 牛乳 半カップ 》 ベーキングパウダー小匙2 わ! 早速に有り難うございます!! 今度帰省したら挑戦しようっと! 帰省の楽しみが出来たい! 》火加減、焼き加減次第でしょうね。(^ ^) まぁ、そうでしょうね。 ワッフル焼き器から煙が出てるし、もう良いじゃん。。。と イライラしてたら、お店の方が「後2分、お待ち下さい」って。^^; 》気が向いたらワッフルの朝食!いいですねえ。 ゆっくり出来る土日とかね。(^^) 》ケーキって気が向かないと作りません。 なのに、有り難うございま〜す。 私は。。。日本に帰ってから作らなくなりました。^^; 特に、ここはまともなオーブンも無くて。。。 何より、彼のコレステロール値が!! |
1145 | Re:途中で抜けてごめんなさい。 | (・____・) | 12/11-20:23 |
記事番号1128へのコメント 今野 和子さん、こんにちは!! 》すばらしい絵のご才能、びっくりしました。 》いろいろ教えてくださいね。(でもセンスが無くっテ!) ああしまった、お気に入りに追加しておかないと 》》グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし 》今年はりんごが豊作らしく、頂いたものを消費すべく頑張っています。 》皮をむかず八つ切り(裂きでは無いよ!)さらに四つ切り、 》何も加えずそのまま蒸し煮してもピンクのきれいな甘いデザートが 》簡単に出来ます。うちでは欠かさずに作っておきます。 》 》肉料理の付けあわせにも、アイス、ヨーグルトのトッピングにも 》お勧めです。 》皮の内側のペクチンが何やらによいそうですヨ。(^.^) 家では毎日のようにヨーグルトのトッピングに自家製りんごジャムを 使っています。色がちょっと茶色がかっているので見た感じはちょっと よくないのですが味はいいですね。 |
1144 | Re:途中で抜けてごめんなさい。 | (・____・) | 12/11-20:20 |
記事番号1127へのコメント QLQUさん、こんにちは!! 》わたし、生でみなさまのお顔が拝見できて興奮しました。YMさんがなにかの 》集団と勘違いされたはなしをしていましたが…。(ワハハ) 生じゃない顔「(・____・)」と比べてどうでしたか?(^^ゞ 》 こうゆう集まりとゆうものが本当にあるのですね。(利害ぬきに勉強家が集 》まって。情報を無償で提供しあう。不思議によい雰囲気でした。)バイキング 》は食べられなかったけど、グランマさんのパイが本当においしてびつりくでし 》た。帰り、時間を気にしつつも、キムラヤが気になり、チーズほしいなぁ…。 》と。思ってしまうのでした。 次はおいしいワインとチーズですか?φ(。。;)メモメモ |